02 августа, 2016

Рябов Владислав Александрович — депутат Законодательного собрания Оренбургской области

Депутат сакмарского райсовета (2000-2011), депутат Законодательного собрания Оренбургской области (с 2011)

Владислав Рябов родился 3 января 1954 года в посёлке Красный Коммунар Сакмарского района. Отец — Александр Леонтьевич (1927 — 1996) до 1977 года работал механиком и главным инженером на Сакмарском элеваторе. С 1977 по 1987 годы был директором Чёрно-Отрожского элеватора. Мать — Клавдия Ивановна (родилась в 1928 году) работала на Сакмарском и Чёрно-Отрожском элеваторах рабочим, кассиром и бухгалтером.

Владислав Рябов окончил среднюю школу и профтехучилище (ГПТУ-11) в Оренбурге. Получил специальность радиотелемастера. В 1991 окончил Куйбышевский институт инженеров железнодорожного транспорта им. М. Т. Елизарова по специальности инженер-электрик.

В 1972-1974 годах служил в армии. Был курсантом учебной артиллерийской бригады в Московском военном округе, заместителем командира взвода радиолокационной разведки артиллерийского полка в Забайкальском военном округе. Демобилизовался в звании старшего сержанта.

После службы начал работать радиомехаником по обслуживанию и ремонту радиолокационного и навигационного оборудования в технико-эксплуатационной части авиационного полка Оренбургского высшего авиационного училища лётчиков имени И.С. Полбина (посёлок Дмитриевка).

После этого стал работать на железной дороге. В 1983-1997 годах — электромехаником, старшим электромехаником поездной радиосвязи в Сакмарской дистанции сигнализации и связи Оренбургского отделения Южно-Уральской железной дороги.

После реорганизации стал старшим электромехаником связи на оренбургской дистанции сигнализации и связи. Сейчас работает электромехаником Оренбургского регионального центра связи Челябинской дирекции связи ЦСС ОАО РЖД.

В 2015 году Владислав Рябов задекларировал доход в 622 тыс. рублей, земельный участок в 1,5 тыс. кв. м. и по одной трети двух участков в 980 кв. м. Также у него в собственности есть жилой дом 99 кв. м. и одна треть от дома в 52 кв. метра.

На данный момент Владислав Рябов является координатором фракции КПРФ в Заксобе и членом комитета по законности и правопорядку.

Опыт в избирательных кампаниях

В 2000 году избран депутатом сакмарского райсовета и зампредом комиссии по муниципальной службе и правопорядку.

В 2004-м получил партбилет КПРФ и стал первым секретарём сакмарского райкома партии.

В 2005 году вновь избран депутатом сакмарского райсовета. Выдвигался по многомандатному округу №2 от КПРФ и занял третье место (после самовыдвиженцев Александра Сало с 43% голосов и Александра Клещерева с 38%).  В депутатском корпусе был избран председателем комиссии по муниципальной собственности и местному самоуправлению.

В 2005 году также победил на выборах в Краснокоммунарский поссовет, где был избран председателем постоянной комиссии по бюджету.

В 2006 году выдвигался от КПРФ по одномандатному округу и по партсписку в Законодательное собрание области, но он не смог войти в региональный парламент. Он планировал пройти по округу №8, однако здесь его опередил Александр Сало, который до обвинения в мошенничестве представлял ЕР. Владислав Рябов набрал менее 9% голосов (меньше, чем в графе «Против всех» — 9,5%) , а Александр Сало — 50%.

В 2010 году Владислав Рябов переизбран депутатом сакмарского райсовета. На этот раз с большим перевесом он занял первое место (48% голосов). Второе и третье места заняли самовыдвиженец Виктор Диянов (17,5%) и выдвиженка от ЕР Надежда Гурова (17,2%).

В 2010 году участвовал в выборах главы Сакмарского района, где занял третью строчку с 12,8% голосов. Первое место занял выдвиженец от ЕР Юрий Коваленко (54%), а второе — самовыдвиженец Александр Пономаренко (23,4%).

В 2011 году стал депутатом Законодательного собрания области по партсписку. Владислав Рябов возглавил группу №8 (Сакмарский, Тюльганский и Саракташский районы). По соответствующему одномандатному округу выдвигался и проиграл Нурлан Мунжасаров, который после конфликта в реготделении КПРФ со скандалом вышел из партии и возглавил отделение «Коммунистов России».

Позиция

В феврале 2013 года Владислав Рябов выступал в поддержку предпринимателей, протестующих против увеличения выплат в Пенсионный фонд. Тогда Рябов организовал небольшой митинг с численностью в 100 человек, сообщал Regnum. Кроме того, по данным региональных СМИ и пресс-служб, он готовил обращение к президенту по этому поводу. Также сообщалось, что Законодательному собранию в итоге удалось принять закон, по которому отчисления увеличились не в два раза, а в полтора.

В феврале 2014 года Рябов пытался внести поправки в закон об автомобильных эвакуаторах, где в частности предлагалось сделать обязательной процедуру фото- и видеосъёмки в случае, если владелец задержанного авто отсутствует или отказывается подписать акт приёма-передачи.

Выборы-2016

На выборы в Законодательное собрание Оренбургской области Владислав Рябов выдвигается по округу №8 (Сакмарский, Саракташский, Тюльганский районы) от КПРФ. Он же возглавляет соответствующую часть списка.

Депутатом по округу являлся Александр Сало (ЕР), который сейчас отбывает наказание в тюрьме.

Конкуренты по округу

1) Андрей Аникеев — ЕР. Президент Торгово-промышленной группы «Армада».

2) Татьяна Евстифеева — ЛДПР. Доцент кафедры экологии и природопользования геолого-географического факультета ОГУ.

3) Вячеслав Кальван — СР. Депутат саракташского райсовета. Пенсионер.

4) Виктор Кондрашин — самовыдвиженец. Директор «Теплоаквасервис».