26 августа, 2016

Козин Иван Николаевич — кандидат в депутаты Законодательного собрания Оренбургской области от ЛДПР

Депутат Курманаевского райсовета (с 2015), главный специалист-юрист администрации Курманаевского района (1999-2004)

Иван Козин родился 10 ноября 1959 года в селе Покровка Пригородного района Свердловской области.

В 1975-1977 годах работал механиком на Уральском вагоностроительном заводе.

В 1977-1979 годах проходил службу в Советской армии.

В 1986 году окончил Алма-Атинскую школу милиции и получил среднее специальное образование юриста. После учёбы Иван Козин более 15 лет проработал в МВД СССР и России. До 1992 года находился на службе в городе Актау в Казахстане. С 1996 года — пенсионер МВД.

С 1999 по 2004 год работал главным специалистом-юристом в администрации Курманаевского района.

Сейчас зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, по-прежнему занимается юридическими услугами. В документах на муниципальные выборы депутатов Курманаевского райсовата Иван Козин указывал, что является гендиректором ООО «Октан». Фирма зарегистрирована в селе Лабазы Курманаевского района. Организация содержит охотничье хозяйство в 70 000 га на территории Курманаевского и Тоцкого районов. В 2015 году организация провела в селе Лабазы монопородную выставку лаек. Как сообщал портал RIA56, в ней приняли участие представители Самары, Борского, Нефтегорска, Первомайского, Бузулука, Асекеева и Бугуруслана.

В 2015 году Иван Козин задекларировал доход в 3 млн рублей. Владеет двумя земельными участками (212 тыс. и 3,5 тыс. квадратных метров соответственно), двумя жилыми домами (оба по 47 кв.м) и двумя квартирами (43,5 и 38,1 кв.м). Также задекларированы автомобиль Lada Grantа и два фронтальных погрузчика (Powercat-41, XGMA XG-93211).

Является есаулом резервного казачьего войска Донского.

Женат, есть двое взрослых детей и внучка.

Опыт в избирательных кампаниях

В 2015 году Иван Козин выдвигался на выборы от ЛДПР по многомандатному округу №1. По результатам выборов набрал 23% голосов и занял третье место, что позволило войти в состав райсовета.

Выборы-2016

В 2016 году выдвинут ЛДПР на выборы в Законодательное собрание Оренбургской области по округу №3 (Бузулукский, Грачёвский, Курманаевский и Первомайский районы).

Конкуренты по округу:

1) Александр Жалыбин — КПРФ. Экс-глава Бузулукского района.

2) Сергей Салмин — ЕР. Депутат бузулукского Горсовета. Тренер-преподаватель по самбо.

3) Олег Панов — СР. Замдиректора ООО «Кадастровое бюро».