01 сентября, 2016

Кальван Вячеслав Александрович — депутат саракташского райсовета

Депутат саракташского райсовета, депутат саракташского поссовета (до 2010), главврач саракташской ЦРБ (1983-1985), главврач железнодорожной врачебной амбулатории на станции Саракташ (1995-2014)

Вячеслав Кальван родился 9 августа 1949 года в Оренбурге. Сейчас проживает в посёлке Саракташ.

В 1967 году окончил ГПТУ №3 (токарь-универсал). После этого стал работать на Машиностроительном заводе.

В 1968-1970 годах служил в армии, а после вновь продолжил работать на заводе.

В 1979 году окончил Оренбургский государственный медицинский институт. В 1979-1980 годах проходил интернатуру в больнице им. Н.И. Пирогова в Оренбурге.

В 1980 году был принят на работу участковым терапевтом в Саракташскую ЦРБ. С 1981 по 1983 годы работал заместителем главврача по поликлинической работе. Следующие два года работал главврачом. В 1985 году уволился по собственному желанию и до 1995 года работал врачом «Скорой помощи» СЦРБ.

В 1995 году стал главврачом железнодорожной врачебной амбулатории на станции Саракташ.

В 2014 году был уволен в связи с выходом на пенсию.

Будучи депутатом, Вячеслав Кальван несколько раз подавал в суд по различным вопросам на действия или бездействия поселковых властей. Однажды ему удалось доказать, что последние бездействовали в связи с отсутствием в местных СМИ и на официальном сайте информации о качестве воды в посёлке.

Награждён министром здравоохранения РФ за заслуги в области здравоохранения знаком «Отличник здравоохранения» (2000). Почётный гражданин посёлка Саракташ (2013).

Имеет благодарности от главы администрации МО Саракташский поссовет, председателя Совета депутатов МО Саракташский поссовет (1999), от главы Саракташского района и председателя Совета депутатов Саракташского района (2010).

Женат, есть двое сыновей.

Опыт в избирательных кампаниях

Вячеслав Кальван в 2006 году выдвигался на выборы в Законодательное собрание по списку «Яблока», но не был избран в региональный парламент.

Он победил на выборах в саракташский райсовет в 2005 году. Баллотировался по округу №11 в качестве самовыдвиженца. Набрал 38% голосов. Второе место заняла выдвиженка от ЕР Людмила Сухова (23,3%).

Вновь победил на выборах в саракташский райсовет в 2010 году. В базе данных избиркома указано, что Кальван сложил с себя полномочия. Шёл по округу №8 как самовыдвиженец, набрал 41,61%. Его соперник, выдвиженец от ЕР Олег Белозёров, набрал 41,47% голосов.

В 2010 году Кальван также был избран депутатом саракташского поссовета. Он шёл как самовыдвиженец по многомандатному округу №4. Занял первую строчку, набрав 60,3% голосов. Второе место занял выдвиженец от «Патриотов России» Анатолий Павлов.

В 2015 году вновь победил на выборах в саракташский райсовет по округу №1. На этот раз выдвигался от «Справедливой России». Набрал 36,4% голосов. Второе место вновь занял Олег Белозёров с 32,3%. Последний шёл на выборы в качестве самовыдвиженца.

В этом же году Вячеслав Кальван выдвигался в саракташский поссовет по округу №1 от СР. Занял первую строчку с 38,4% и отказался от мандата.

Выборы-2016

На выборах в Законодательное собрание Оренбургской области выдвигается по округу №8 (Сакмарский, Саракташский, Тюльганский районы). Является лидером соответствующей части списка. Депутатом по округу являлся Александр Сало (ЕР), который сейчас отбывает наказание в тюрьме.

Также Вячеслав Кальван стоит пятым в региональной группе федерального списка СР на выборах в Государственную Думу.

Конкуренты по округу

1) Андрей Аникеев — ЕР. Президент Торгово-промышленной группы «Армада».

2) Владислав Рябов — КПРФ. Депутат ЗС.

3) Татьяна Евстифеева — ЛДПР. Доцент кафедры экологии и природопользования геолого-географического факультета ОГУ.

4) Виктор Кондрашин — самовыдвижение. Директор «Теплоаквасервис».