02 сентября, 2016

Бирюков Андрей Юрьевич — экс-глава филиала ФГУП «Охрана» МВД РФ по Оренбургской области

Бывший ведущий специалист отдела надзора и контроля за исполнением законодательства РФ в министерстве образования Оренбургской области (2009-2012), глава филиала ФГУП «Охрана» МВД РФ по Оренбургской области (2015-2016)

Андрей Бирюков родился 1 ноября 1968 года в Октябрьске Куйбышевской области. Сейчас проживает в Оренбурге.

В 1976-1981 годах учился в школе №19 Оренбурга. Из-за переезда семьи в другой район окончил среднюю школу №3 в 1985 году. В том же году поступил в филиал Куйбышевского института инженеров железнодорожного транспорта (Промышленное и гражданское строительство), но после окончания первого курса забрал документы и поступил в Оренбургское высшее зенитное ракетное командное училище им. Г.К. Орджоникидзе, которое окончил в 1990 году.

В 1986-2009 годах проходил службу на различных командных должностях в ВС РФ. В этот период в 2002 году окончил Оренбургский филиал Московской государственной юридической академии (юриспруденция), а в 2003 году — курсы Генштаба ВС РФ.

Уволен в запас в звании подполковника.

В 2009-2012 годах работал ведущим специалистом отдела надзора и контроля за исполнением законодательства РФ в министерстве образования Оренбургской области.

В 2012 году окончил курсы Академии МЧС России по направлению аппарата губернатора и правительства Оренбургской области.

С 2012 года работал начальником отдела договорно-правовой работы в филиале ФГУП «Охрана» МВД РФ по Оренбургской области. В 2015-2016 годах возглавлял филиал.

По данным на 2016 год, Андрей Бирюков — пенсионер.

Женат, есть дочь.

Опыт в избирательных кампаниях

Участвовал в выборах в оренбургский Горсовет в 2015 году по округу №5 и по списку СР. По округу занял третье место с 10,5% голосов. По спискам в Горсовет также не вошёл.

Выборы-2016

СР выдвигает Бирюкова по округу №10 (Оренбург). Он же — лидер соответствующей части списка. Действующим депутатом по округу является Владимир Киданов, который не участвует в избирательной кампании.

Конкуренты по округу

1) Денис Зеленцов — ЕР. Депутат оренбургского Горсовета.

2) Равиль Камалов — ЛДПР. Экс-депутат оренбургского Горсовета.

3) Сергей Томица — КПРФ. Коммерческий директор ООО «Вертикаль-56».

4) Татьяна Пчёлкина — «Яблоко». Инструктор реготделения «Яблоко».

5) Радик Кучербаев — самовыдвиженец. Начальник отдела управления персоналом «ПромСтройКонтракт».