23 сентября, 2016

Ванчинов Олег Захарович — депутат Законодательного собрания Оренбурсгкой области

Заместитель генерального директора «Газпром добыча Оренбург» (с 2004), депутат Законодательного собрания Оренбургской области (с 2016)

Олег Ванчинов родился в городе Дальний Китайской Народной Республики. Проживает в селе им. 9 Января Оренбургского района.

Окончил Покровский совхоз-техникум Оренбургской области, Институт бизнеса и политики (Москва) и Санкт-Петербургский институт менеджмента.

В 1972-1973 годах работал учеником слесаря, слесарем механосборочных работ Ржевского завода автотракторного электрооборудования.

Следующий год работал контролёром ОТК Оренбургского ремонтно-механического завода.

С 1974 года работал слесарем-монтажником, бригадиром бригады слесарей-монтажников, электросварщиком передвижной механизированной колонны №1 треста «Оренбургремгазстрой» ВПО «Оренбурггазпром».

В 1978-1987 годах работал электросварщиком, мастером участка, прорабом и старшим прорабом участка передвижной механизированной колонны треста «Оренбурггазпромстрой» ПО «Оренбурггазпром».

В 1987-1992 годах был со служебной командировкой в Социалистической республике Вьетнам.

Следующие два года работал начальником передвижной механизированной колонны треста «Оренбурггазпромстрой» ПО «Оренбурггазпром».

С 1994 года работал замначальника по антикоррозийным работам участка по ремонту МСП предприятия по строительству объектов нефтегазодобычи Российского внешнеэкономического объединения «Зарубежнефть» в Социалистической Республике Вьетнам.

В 1996-2004 годах работал главным инженером, директором управления по оздоровлению и организации «Озон» предприятия «Оренбурггазпром», а также гендиректором «Озон».

Работает заместителем гендиректора по управлению персоналом ООО «Газпром добыча Оренбург».

С 2004 года является заместителем гендиректора по кадрам и социальному развитию ООО «Газпром добыча Оренбург», а также заместителем гендиректора по управлению персоналом.

С 2016 года — депутат Законодательного собрания Оренбургской области. Был избран по части списка ЕР №15 (Оренбургский и Переволоцкий районы). Областной список партии набрал по округу 45,44% голосов при голосовании за список по области в 41%.

Почётный работник газовой промышленности Минэнерго РФ.

Ветеран ОАО «Газпром».

Награждён медалью «За заслуги перед Отечеством» II степени и почётной граматой межрегиональной профсоюзной организации ОАО «Газпром».