20 декабря, 2016

Шепель Игорь Викторович — заместитель председателя оренбургского Горсовета

Директор ООО «Логистический центр Оренбург Строй Индустрия», депутат оренбургского Горсовета (с 2010), заместитель председателя оренбургского Горсовета (с 2016)

Игорь Шепель родился 9 июня 1957 года в Актюбинской области. Школу окончил в 1974 году.

После окончания факультета «Промышленного и гражданского строительства» Рудненского индустриального института в 1979 году был призван в ряды Советской Армии.  Военную службу проходил в г. Жуковском, Московской области.

В июне 1981 года начал работать мастером в строительной компании «Актюбжилстрой». В ноябре того же года был утверждён секретарём комитета комсомола Актюбинского высшего лётного училища гражданской авиации.

В 1983 году Игорь Шепель был назначен командиром областного штаба студенческих строительных отрядов Актюбинского обкома комсомола. В 1984 году зачислен на действительную военную службу в органы КГБ СССР по Актюбинской области.

С января 1992 года — заместитель директора по капитальному строительству совместного советско-итальянского предприятия.

В 1995 году Игорь Шепель возглавил предприятие по строительству и ремонту жилищно-коммунального хозяйства в Актюбинске.

С ноября 2003 года — генеральный директор Оренбургского сельского строительного комбината.

В марте 2008 года избран президентом ассоциации предприятий строительной индустрии Оренбургской области.

Директор ООО «Логистический центр Оренбург Строй Индустрия». Председатель государственной экзаменационной комиссии ОГУ, член попечительского совета детской православной гимназии им. Иоанна Кронштадтского.

В 2010 году был избран депутатом оренбургского Горсовета по 11 округу от партии «Единая Россия» и стал заместителем председателя постоянного депутатского комитета по экономике, промышленности, предпринимательству и сельскому хозяйству, а также председателем регламентной комиссии. С 25 февраля 2015 года вошёл в состав комитета по местному самоуправлению и правотворчеству оренбургского Горсовета.

В сентябре 2015 года Игорь Шепель вновь был избран депутатом городского Совета. Он баллотировался по округу №11 от «Единой России». В результате голосования получил поддержку 51,1% избирателей. В новом созыве Игорь Шепель возглавил комитет по местному самоуправлению и правотворчеству.

В ноябре 2016 года, во время обсуждения бюджета города на 2017 год, Игорь Шепель отметил, что наступил период, когда необходимо искать новые подходы к регулированию рекламного бизнеса.

— «Рекламные» доходы могут стать одним из источников пополнения бюджета в будущем году, но для этого нам нужно искать такой подход совместно: чтобы и город был красивым, и рекламная сфера оставалась доходной, и городская казна пополнялась, — сказал он.

13 декабря 2016 года спикер оренбургского Горсовета Ольга Березнева выдвинула его кандидатуру на пост заместителя председателя. Ранее это место занимала она сама, однако в связи с переходом бывшего спикера Андрея Шевченко в Совфед 29 ноября этого же года Ольга Березнева была избрана новым председателем городского Совета.

Женат, есть дети.