15 августа, 2016

Швецов Аркадий Владимирович — председатель комитета Законодательного собрания Оренбургской области по собственности, природопользованию и строительству

Директор федерального государственного бюджетного учреждения «Управление эксплуатации Ириклинского водохранилища» (с 2006), депутат орского Горсовета (2010-2016), депутат Законодательного собрания Оренбургской области (с 2016).

Аркадий Швецов родился 4 августа 1970 года в Орске. В 1984 году окончил среднюю школу №29, а в 1987-м — профессиональное училище №21 по специальности «сварщик-монтажник».

В 1989-1991 годах служил в армии в Хабаровске. В 1994-м с отличием окончил Екатеринбургский торговый техникум.

В 2004 году (по другим данным — в 2005-м) окончил Московский государственный открытый университет (экономика и управление на предприятии металлургии), а в 2008-м — Уральскую академию госслужбы (Екатеринбург; государственное и муниципальное управление).

С 2006 года является директором федерального государственного бюджетного учреждения «Управление эксплуатации Ириклинского водохранилища».

В интервью Урал56 Швецов рассказывал, что хочет поработать в исполнительной власти.

— В городской Совет я пошёл на второй срок, потому что остались дела, которые нужно закончить. Остались вещи, на которые не хватило средств в бюджете, или помешали иные причины. Поэтому хотелось бы довести дела до конца, — объяснял Аркадий Швецов. — Хотелось бы чего-то достичь, может быть, даже поработать и в исполнительной власти. Пока точно не знаю. Скажем, я нахожусь в широком поиске. Я хочу проявить себя и думаю, что сегодня способен на это.

В 2016 году Аркадия Швецова назначили председателем Общественного Совета при Фонде модернизации ЖКХ Оренбургской области

На одном из заседаний орского Горсовета Швецов попросил закрыть рот известному оппозиционеру Павлу Коровину, передаёт Урал56. Коровин предположил, что «Фонд модернизации ЖКХ» обладает средствами, чтобы позволить себе арендовать здание, которое предлагалось сдать в безвозмездное пользование.

— Хотелось бы сказать, в данный момент, что нужно закрыть — это вам рот, Павел Семёнович, — сказал депутат — Пожалуйста, когда высказываетесь, что нужно что-то открыть или закрыть, то это ваше личное мнение и высказывайте его себе. Я, во-первых, являюсь председателем общественного совета «Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области». На прошлой неделе меня избрали. В данный момент фонд ведёт большую работу на территории Орска и восточного Оренбуржья и разъясняет жителям их права. На сегодняшний день у нас из 40 процентов взносы возросли до 65. К тому же, на следующий год запланировано отремонтировать более 1000 домов вместо 500. В том числе отремонтируют дом, в котором проживает Павел Семёнович.

Аркадий Швецов — руководитель секции Уральского Бассейного совета по безопасности гидротехнических сооружений и вредного воздействия вод.

Член «Единой России» с 2010 года.

Награждён почётной грамотой Министерства природных ресурсов России «За долгосрочный безупречный труд», благодарностью председателя законодательного собрания Оренбургской области «За большой вклад в общественную и добросовестную работу по укреплению авторитета Партии «Единая Россия», благодарностью «За добросовестное исполнение служебных обязанностей и активное участие в обеспечении деятельности в регионе депутата Государственной Думы».

Опыт в избирательных кампаниях

На выборы в ЗС 2006 года шёл как самовыдвиженец по округу №19. На выборах занял последнюю строчку с 10,75% голосов (если не считать графу «Против всех» — 8,6%). На выборах по округу тогда победил Евгений Малюшин, который до сих пор является депутатом и выдвигается в ЗС 2016 года.

В 2010 году Швецов был избран депутатом орского Горсовета по округу №10. Шёл на выборы как самовыдвиженец и набрал 31,8% голосов. Второе место заняла тоже самовыдвиженка, директор школы №38 Галина Холодова (19,85%).

На выборах в орский Горсовет 2015 года выдвигался от ЕР по тому же округу и вновь был избран депутатом. Швецов набрал 71% голосов, а его единственный конкурент, самовыдвиженец Андрей Ивлев — 21%.

На выборах в Законодательное собрание Оренбургской области выдвигался по округу №21 (Орск). Депутатом по округу на тот момент являлся Владимир Пилюгин, который не участвовал в выборах. Швецов победил на праймериз с 48% голосов. По соответствующей части списка ЕР первым шёл гендиректор ООО «Автосалон Вояж» Игорь Битнер, который занял на праймериз четвёртую строчку (11,2% голосов). В результате голосования Аркадий Шевецов одержал победу с 27,65% голосов.

В Законодательном собрании Аркадий Швецов возглавил комитет по собственности, природопользованию и строительству.

Конкуренты по округу на выборах в 2016 году

1) Татьяна Ерофеева — КПРФ. Учитель физической культуры в орской школе №11 — 19,25%.

2) Александр Оберемок — ЛДПР. Директор магазина ООО «Спортмастер» — 10,75%.

3) Руслан Исмагилов — «Яблоко». Генеральный директор ЗАО «УК Новый город» — 5,26%.

4) Дмитрий Гусев — СР. Заместитель директора по административным и хозяйственным вопросам ООО «Квант» — 8,96%.

5) Ергалий Желенов — самовыдвижение. Депутат орского Горсовета — 22,45%.