25 августа, 2016

Артамонов Владимир Алексеевич — помощник главы администрации Оренбургской области Владимира Елагина

Экс-помощник главы администрации Оренбургской области, экс-начальник управления делами аппарата Законодательного собрания Оренбургской области

Владимир Артамонов родился 1 сентября 1958 года в Тоцком районе Оренбургской области.Сейчас живёт в Оренбурге.

В 1979 году окончил Оренбургское высшее зенитное ракетное командное Краснознамённое училище им. Орджоникидзе (инженер по эксплуатации радиотехнических средств). В 1991 году — Краснознамённый институт КГБ СССР им. Ю.В. Андропова (Москва; референт-международник со знанием английского языка), а в 2001 году — оренбургский филиал Московской государственной юридической академии (юрист).

Работал помощником губернатора Оренбургской области Владимира Елагина. Возглавлял управление делами аппарата Законодательного собрания.

Участник мероприятий по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в 2009 году.

По данным на 2016 год, является заместителем директора по правовым вопросам ЗАО «Темп97».

Полковник налоговой полиции в отставке, подполковник запаса и государственный советник Оренбургской области второго класса.

Награждён медалями СССР «За безупречную службу» 3-й степени, «За безупречную службу» 2-й степени, «70 лет Вооружённых Сил СССР». Есть международная награда «Бронзовая медаль Организации Объединённых наций» «За службу миру». Награждён почётными грамотами ЦК ВЛКСМ Белоруссии (1981), КГБ СССР (5 грамот, 1983-1993), Российского фонда федерального имущества (2006), Министерства молодёжной политики, спорта и туризма Оренбургской области (2012). Имеет благодарности министра обороны СССР (1974), Общероссийского фонда ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения и спецслужб «Вымпел-Гарант» (Москва,1999), Главы администрации города Оренбурга (2005), председателя Законодательного собрания Оренбургской области (2011), комитета Государственной Думы РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству (2012).

Опыт в избирательных кампаниях

Владимир Артамонов участвовал в выборах в Законодательное собрание Оренбургской области 2002 года по округу №10 (тогда — Тоцкий район). На выборах занял третье место с 19,2% голосов. Первое место занял Виталий Степанов с 24,9% голосов.

Выборы-2016

Владимир Артамонов выдвигается от ЛДПР по округу №5 (Сорочинский городской округ, Тоцкий район). Стоит вторым в соответствующей части списка. Первым здесь идёт главный инженер ООО «Артель» Константин Дроговозов.

Действующим депутатом по округу является Виталий Степанов, который не будет участвовать в кампании.

8 августа суд рассмотрел против Артамонова иск другого кандидата по округу №5 — Владимира Захаревича («Яблоко»). В заявлении он указывал, что Артамонов являлся членом «Единой России», а это является препятствием для выдвижения от ЛДПР. По предоставленным данным, Артамонов написал заявление о выходе из ЕР летом 2016 года. Тогда же он стал членом ЛДПР.

Конкуренты по округу

1) Сергей Бабин — ЕР. Заместитель председателя оренбургского райсовета.